Главная

Информатизация здравоохранения

Информация для пациентов

Вакансии

Нормативно-правовые и учредительные документы

Закупки

Специалисты

Платные услуги

Венерические заболевания

Кожные заболевания

   Чесотка
   Микроспория
   Трихофития
   Псориаз
   Атопический дерматит
   Экзема
   Красный плоский лишай
   Онихомикоз

Косметология

Оборудование

Фотогалерея

 


Инструкция по записи на приём к врачу через Интернет

 

 
     
    (3537) 26-64-22
      г. Орск, ул. Пушкина, д.56.

О диспансере


Вопрос-ответ

График работы

Контакты
НА ГЛАВНУЮ
 
 
Атопический дерматит

Атопический дерматит — заболевание кожи, возникающее, как правило, в раннем детском возрасте у лиц с наследственной предрасположенностью к аллергическим заболеваниям, имеющее хроническое рецидивирующее течение и возрастные особенности локализации элементов очагов воспаления, характеризующееся кожным зудом и обусловленное
гиперчувствительностью как к аллергенам, так и к неспецифическим раздражителям.

У младенцев заболевание начинается в возрасте нескольких недель и поражает кожу «выпуклых» областей тела (щечки, ягодички, наружные стороны конечностей). Очень часто выражена сухость пораженных участков. Зуд начинается, примерно, с 3-х месячного возраста и проявляется у таких малышей, обычно, в виде нарушений сна. Внешний вид кожных проявлений зависит от стадии заболевания на момент осмотра (обострение или ремиссия).

У детей старше 2-х лет проявления атопический дерматит обычно располагаются на cгибательных поверхностях суставов (на внутренней поверхности локтей, под коленями.).

Атопический дерматит чаще всего исчезает к возрасту 4 — 5 лет, не оставляя следов. Если же он продолжается и в более старшем возрасте, то лихенификация (утолщение и огрубление) и сухость кожи у таких больных весьма выражена.
Степень тяжести атопического дерматита определяется интенсивностью кожного зуда, распространенностью кожного процесса, локализацией, нарушением сна, присоединением вторичной кожной инфекции.


Для данного заболевания характерно чередование ремиссий и обострений.


Факторы, провоцирующие обострения — перегревание, повышенная потливость или, наоборот, сухость кожи, ношение грубой одежды, расчесывание, погрешности в диете. При обострении сначала возникает покраснение кожи, затем отек, возможно мокнутие, часто присоединяется инфекция. Поражение может захватывать большие участки кожи или быть генерализованным. Для хронической стадии характерны лихенификация (утолщение и огрубление) в местах длительно существующих высыпаний, шелушение и гиперпигментация.

Более подробную информацию по заболеванию можно получить на сайте: http://www.atopic.ru/
 

 
  Орский диспансер г.Орск 2013