Главная

Информатизация здравоохранения

Информация для пациентов

Вакансии

Нормативно-правовые и учредительные документы

Закупки

Специалисты

Платные услуги

Венерические заболевания

Кожные заболевания

   Чесотка
   Микроспория
   Трихофития
   Псориаз
   Атопический дерматит
   Экзема
   Красный плоский лишай
   Онихомикоз

Косметология

Оборудование

Фотогалерея

 


Инструкция по записи на приём к врачу через Интернет

 

 
     
    (3537) 26-64-22
      г. Орск, ул. Пушкина, д.56.

О диспансере


Вопрос-ответ

График работы

Контакты
НА ГЛАВНУЮ
 
 
Микроспория

Микроспория – это одно из самых распространенных грибковых заболеваний кожи и волос, которое вызывается высококонтагиозными возбудителями: ржавым микроспороном, паразитирующим только на человеке, и пушистым микроспороном, носителем которого являются кошки и собаки.

Причиной возникновения заболевания чаще всего является непосредственный контакт с зараженным человеком или животным. Заражение также возможно через вещи, бывшие в употреблении у больных микроспорией (головные уборы, расчески, полотенца, игрушки и т.п.) Инкубационный период обычно продолжается от 5 дней до 6 недель.

При заболевании микроспорией поражается волосистая часть головы (в виде очагов), гладкая кожа, иногда ногти. Очень часто пораженные очаги располагаются в местах перехода волосистой части головы в гладкую кожу. При этом зараженные волосы обламываются на разных уровнях и выступает гладкая кожа в виде круглых бледно-красных шелушащихся пятен с приподнятым краем.

Заболевание гладкой кожи зачастую манифестирует отечными пятнами с четкими контурами кольцевидных и овальных очертаний. В центре очага окраска и отечность незначительные, нередко отсутствуют.

Микроспория чаще всего встречается у детей от 4 до 11 лет, а также у женщин с тонкой и нежной кожей.
 

 
  Орский диспансер г.Орск 2013