Главная

Информатизация здравоохранения

Информация для пациентов

Вакансии

Нормативно-правовые и учредительные документы

Закупки

Специалисты

Платные услуги

Венерические заболевания

Кожные заболевания

Косметология

Оборудование

Фотогалерея

 


Инструкция по записи на приём к врачу через Интернет

 

 
     
    (3537) 26-64-22
      г. Орск, ул. Пушкина, д.56.

О диспансере


Вопрос-ответ

График работы

Контакты
НА ГЛАВНУЮ
 
 
Орский кожно-венерологический диспансер

ИСТОРИЯ ДИСПАНСЕРА

Дерматовенерологическая служба  в г.Орске была организованна в 1947 году и представляла собой  единственный кабинет при городской поликлинике. Врачом кабинета  был Николай Иванович Шепилов - врач с большим опытом работы, прошедший войну, жизнерадостный, целеустремленный человек. В 1949 году под дерматовенерологическую службу были выделены здания по ул.Ст.Разина,102, где располагались поликлиника и лаборатория, и по ул. Пушкина,56, где находился стационар на 40 коек.

Первым главным врачом Орского  кожно-венерологического диспансера был Н.И. Шепилов. В 70-х годах в связи с увеличением численности населения назрела необходимость в расширении службы. В 1977 году было начато строительство нового здания диспансера.

В настоящее время кожно-венерологический диспансер представлен двумя зданиями: по улице Пушкина/Энгельса дом 56/29, где располагаются амбулаторно-поликлиническое отделение, стационар круглосуточного пребывания дерматологического и венерологического профилей, лабораторно-диагностическое отделения, пищеблок, хозяйственный корпус, и по по улице Светлая, дом10, где располагается стационар дневного пребывания.

Орский КВД оказывает специализированную дерматовенерологическую помощь населению г. Орска и семи районам Восточного Оренбуржья (Адамовский, Гайский, Домбаровский, Кваркенский, Новоорский, Светлинский, Ясненский).

С июля 2007 года дерматовенерологическую службу города Орска возглавляет молодой, энергичный, грамотный специалист и руководитель Папин Александр Георгиевич. С этого времени в диспансере происходят большие преобразования: ведутся ремонтно-строительные работы, замена устаревшего оборудования на новое, современное, проводится работа с кадрами.

Основными направлениями в работе диспансера являются борьба с заразными кожными и венерологическими  заболеваниями, гигиеническое обучение и воспитание населения. Для проведения этой работы в диспансере имеются и силы и средства, а именно: в амбулаторно-поликлиническом отделении для приема пациентов выделены кабинеты дерматологического приема и кабинеты для приема больных с ИППП, процедурные кабинеты, кабинет анонимного приема, косметический кабинет. Хорошо оснащен физиотерапевтический кабинет, что позволяет оказывать больным физиотерапевтическую лечебную помощь.

В стационаре имеется палата повышенной комфортности.

В лаборатории КВД проводятся обследования на ИППП современными методами. Запущена в эксплуатацию бактериологическая лаборатория, обследование  методом ИФА.

Имеется отделение периодических медицинских осмотров.

Силами врачей диспансера проводится  профилактическая работа среди населения посредством прямого общения, СМИ. 

Для удобства людей с ограниченными возможностями вход в диспансер оборудован пандусом. Рядом с центральным входом выделены места для парковки автомобилей инвалидов.


 
  Орский диспансер г.Орск 2013