Главная

Информатизация здравоохранения

Информация для пациентов

Вакансии

Нормативно-правовые и учредительные документы

Закупки

Специалисты

Платные услуги

Венерические заболевания

Кожные заболевания

   Чесотка
   Микроспория
   Трихофития
   Псориаз
   Атопический дерматит
   Экзема
   Красный плоский лишай
   Онихомикоз

Косметология

Оборудование

Фотогалерея

 


Инструкция по записи на приём к врачу через Интернет

 

 
     
    (3537) 26-64-22
      г. Орск, ул. Пушкина, д.56.

О диспансере


Вопрос-ответ

График работы

Контакты
НА ГЛАВНУЮ
 
 
Трихофития

Трихофития - стригущий лишай, грибковое заболевание человека и животных; относится к группе трихомикозов. Возбудители - грибы рода трихофитон. Поражает кожу и её придатки (волосы, ногти).

Заражение человека происходит при прямом контакте с больным трихофитией (человеком или животным) и через инфицированные предметы. Чаще болеют дети. При поверхностной трихофитии, вызываемой грибами, паразитирующими у человека (антропофильными), на коже появляются округлые розовые пятна с чёткими приподнятыми краями и шелушением в центре. В чешуйках много грибов. В очагах на волосистой части головы волосы разрежены и обломаны у основания, как бы выстрижены. Ногти, пораженные трихофитией, становятся грязно-серыми, тусклыми, неровными, края их утолщены, крошатся.

Глубокая трихофития возникает при заражении грибами, паразитирующими у животных (зоофильными), которые проникают в глубокие слои кожи, образуя воспалительные, нагнаивающиеся узлы с корками на поверхности. При надавливании из фолликулярных отверстий выделяется гной. Волосы в очагах могут полностью выпадать.
 

 
  Орский диспансер г.Орск 2013